إعــــلان
إلى أبناء الجالية العراقية الكريمة،
تُعلن القنصلية العامة لجمهورية العراق في فرانكفورت عن فتح نظام حجز المواعيد الإلكترونية الخاصة بإصدار الجوازات الإلكترونية لشهر اذار 2026، حالياً عبر الرابط أدناه وبواقع ١٠٠ موعد في اليوم الواحد:
https://icass.mofa.gov.iq/#/
وتُهيب القنصلية بالمواطنين الكرام ضرورة التأكد من أن رقم الهاتف والبريد الإلكتروني المستخدمين في الحجز يعودان لصاحب الموعد أو لأحد أفراد أسرته، وبخلاف ذلك يُعد الموعد ملغياً.
كما تؤكد القنصلية أن خدمة الحجز الإلكتروني مجانية بالكامل، وتُعد الوسيلة الرسمية الوحيدة لتنظيم المواعيد وضمان انسيابية العمل وخدمة المواطنين بعدالة وشفافية. وتشدد القنصلية على عدم وجود أي صلة لها بأي مكاتب أو جهات أو أفراد يدّعون التوسط أو تسهيل الإجراءات، وتدعو المواطنين الكرام إلى عدم التعامل مع تلك الجهات، والإبلاغ فوراً عن أي محاولة ابتزاز أو استغلال، ليتم اتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة بحق المخالفين.
ملاحظة: سيتم الإعلان عن فتح حجوزات شهر نيسان في نهاية شهر اذار.
