سفارة جمهورية العراق لدى المملكة المتحدة تشارك في حفل استقبال جمعية الشرق الأوسط في مجلس العموم البريطاني

شاركت سفارة جمهورية العراق لدى المملكة المتحدة، في حفل الاستقبال السنوي الذي نظمته جمعية الشرق الأوسط في مجلس العموم البريطاني بدعوة من الجمعية، وبحضور نخبة من أعضاء مجلس النواب، ودبلوماسيين حاليين وسابقين، وممثلين عن الأوساط الأكاديمية والإعلامية ورجال الأعمال.

واستُهلّ الحفل بكلمة ترحيبية ألقاها المدير العام للجمعية السيد Nicholas Hopton، استعرض فيها أبرز أنشطة الجمعية وجهودها في تعزيز العلاقات السياسية والاقتصادية والثقافية بين المملكة المتحدة ودول الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

كما ألقى وزير شؤون الشرق الأوسط في الحكومة البريطانية السيد Hamish Falconer كلمة تناول فيها موقف بلاده من تطورات الأوضاع في المنطقة، بما في ذلك القضية الفلسطينية والحرب في غزة، مؤكداً دعم الحكومة البريطانية لحل الدولتين وموقفها التاريخي بالاعتراف بحق فلسطين بدولة مستقلة، إضافة إلى استعراض السياسات البريطانية تجاه عدد من الملفات الإقليمية، ومنها إيران، في إطار الالتزام بالمعايير الدولية وحماية الأمن الإقليمي والدولي.

وشكّلت الفعالية منصة مهمة لتبادل الآراء وبحث سبل تعزيز التعاون المشترك بين المملكة المتحدة ودول الشرق الأوسط.

وقد مثل السفارة في حفل الاستقبال المستشار عامر عبد الحسين الفتلاوي