إعلان
إعلان
إلى أبناء الجالية العراقية الكريمة في دولة قطر الشقيقة، نود إعلامكم بما جاء في بعض فقرات قانون رقم (21) لسنة 2024 (قانون تسجيل الولادات والوفيات)، وكما موضح ادناه:
أولا – فيما يخص اجور الغرامات التأخيرية لشهادات الولادة والتي ستكون كالاتي:
- استيفاء مبلغ وقدره (25000) خمسة وعشرون الف دينار عراقي أو ما يعادله من العملات الاجنبية، كغرامة تأخيرية بعد (60) يوم من تاريخ الولادة ولغاية ستة أشهر، ولمرة واحدة.
- استيفاء مبلغ قدره (75000) خمسة وسبعون الف دينار عراقي أو ما يعادله من العملات الاجنبية كغرامة تأخيرية عن كل شهر تأخير بعد فترة ستة اشهر من تاريخ الولادة.
ثانياً – فيما يخص اجور الغرامات التأخيرية لشهادات الوفاة والتي ستكون كالاتي: - استيفاء مبلغ وقدره (25000) خمسة وعشرون الف دينار عراقي أو ما يعادله من العملات الاجنبية، كغرامة تأخيرية بعد (30) يوم من تاريخ الوفاة ولغاية ستة أشهر، ولمرة واحدة.
- استيفاء مبلغ قدره (75000) خمسة وسبعون الف دينار عراقي أو ما يعادله من العملات الاجنبية كغرامة تأخيرية عن كل شهر بعد فترة ستة اشهر من تاريخ الوفاة.
ثالثاً – استيفاء رسوم اصدار شهادات الولادة الجديدة : - يكون الرسم المالي والمستوفى عن تنظيم اصدار شهادة الولادة العراقية هو (30000) ثلاثون الف دينار عراقي، أو ما يعادلها من العملات الاجنبية ، على ان يتم اعتماد رسم الاصدار الجديد اعتباراً من تاريخ2025/10/01.