القنصل العام يلتقي حاكم ولاية مشيغن.
التقى القنصل العام لجمهورية العراق في ديترويت، السيد محمدحسن سعيد محمد، مع اعضاء مجلس القناصل يوم الأربعاء الموافق 3 حزيران 2026، حاكم ولاية مشيغن الأمريكية السيدة Gretchen Whitmer في مقر إقامتها الرسمي بمدينة لانسنك عاصمة الولاية وذلك تلبيةً للدعوة التي وجهتها لأعضاء المجلس في مشيغن والولايات المجاورة .
قدم القنصل العام شكره للدعوة الكريمة ولاتاحة الفرصة واللقاء، مشيداً بدور الحاكم خلال مدة حاكميتها للولاية، وما تتمتع به من علاقات واسعة وطيبة مع مختلف الجاليات القاطنة في ولاية مشيغن ومنها الجالية العراقية ، ودعمها معنوياً لمشاريعهم الثقافية والاقتصادية، وحضورها في بعض مناسباتهم ورعايتهم، وكذلك تواصلها مع مجلس القناصل.
ومن جانبها رحبت السيدة الحاكم بالقنصل العام، معربةً عن سرورها بتلبية الدعوة، ومشيدةً بالدور الذي تضطلع به القنصلية العامة لجمهورية العراق في ديترويت في خدمة أبناء الجالية، وبما تتميز به الجالية العراقية في الولاية من تنوع واندماج ثقافي وتعليمي، فضلاً عن إسهاماتها المؤثرة في مختلف الميادين على مستوى الولاية لاسيما الاقتصادية منها، وكذلك وجود مقر القنصلية العامة لجمهورية العراق في ولاية مشيغن، ما يثري الولاية من جانب التمثيل القنصلي، معربةً عن اعتزازها بتواصل القنصلية .
هذا وقد حضر اللقاء أعضاء مجلس القناصل وشخصيات رسمية ورجال أعمال وممثلين عن شركات ومؤسسات أمريكية.

