القائم بالأعمال المؤقت لسفارة العراق في طرابلس يلتقي المكلف بتسيير شؤون ديوان وزارة الخارجية والتعاون الدولي الليبية

التقى القائم بالأعمال المؤقت لسفارة جمهورية العراق لدى ليبيا، الدكتور أحمد الصحاف، بالسيد الطاهر الباعور، المكلف بتسيير شؤون ديوان وزارة الخارجية والتعاون الدولي في حكومة الوحدة الوطنية الليبية، وذلك في العاصمة طرابلس.

جرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين، ومناقشة القضايا ذات الاهتمام المشترك، بما يسهم في تطوير التعاون في مختلف المجالات. كما تم التأكيد على أهمية استمرار التشاور والتنسيق بين الجانبين بشأن القضايا الإقليمية والدولية، وتعزيز تبادل الخبرات بين المؤسسات المعنية في كلا البلدين.

وتناول الجانبان آليات دعم الجالية العراقية في ليبيا، وسبل تسهيل الإجراءات القنصلية لهم، بما يضمن تقديم الخدمات اللازمة بكفاءة عالية. كما تم التطرق إلى الجهود الرامية إلى تفعيل اللجان المشتركة بين البلدين، والعمل على توقيع مذكرات تفاهم في مجالات مختلفة لتعزيز التعاون الثنائي وتحقيق المصالح المشتركة.

وفي ختام اللقاء، شدد الجانبان على أهمية استمرار التنسيق المشترك في القضايا الإقليمية والدولية، وضرورة توحيد الجهود لدعم الاستقرار وتعزيز الأمن في المنطقة، بما يخدم المصالح المشتركة للبلدين.