سفير جمهورية العراق في فيينا يشارك في حفل تأبين الفنان شمال أمين.

شارك الدكتور هشام العلوي، سفير جمهورية العراق في جمهورية النمسا والممثل الدائم لدى الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في فيينا، في الحفل التأبيني الذي أقامته عائلة الفنان الراحل شمال أمين، يوم الأحد 1 تشرين الثاني 2026، في مركز لاليش للمسرح التجريبي في فيينا.
وقدّم السفير العلوي التعازي والمواساة إلى زوجة الفقيد، الدكتورة نيگار حسيب، وإلى أفراد أسرته ومحبيه، وألقى كلمة بالمناسبة استذكر فيها مسيرة الفنان الراحل وإسهاماته في الحياة الثقافية والمسرحية، ودوره في مدّ جسور التواصل بين الثقافات من خلال فنه وأعماله الفنية.
وأشار سعادة السفير إلى أن رحيل شمال أمين يمثل خسارة لعائلته وللجالية الكردية خصوصاً والعراقية عموماً وللوسط الثقافي في فيينا، مؤكداً أن إرثه الفني والإنساني سيظل حاضراً في ذاكرة محبيه وفي أعمال مركز لاليش، الذي أسسه مع زوجته عام 1998.





