السفيرة السهيل تشارك في مؤتمر التمويل التنموي MOMENTUM تحت شعار ” قيادة التحول التنموي”.
الرياض-9 كانون الاول 2025
شاركت سفيرةُ جمهورية العراق لدى المملكة العربية السعودية سعادةُ صفية طالب السهيل في افتتاح وجلسات مؤتمر التمويل التنموي (MOMENTUM) الذي يقام في العاصمة الرياض للمدة ٩-١١ كانون الاول ٢٠٢٥، تحت شعار “قيادة التحول التنموي”، والذي أقيم برعاية صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس مجلس الوزراء الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، رئيس مجلس ادارة صندوق التنمية الوطني.
افتتح جلسات الموتمر من قبل صاحب السمو الملكي أمير منطقة الأمير فيصل بن بندر بن عبدالعزيز وبحضور وبمشاركة كل من نائب رئيس مجلس إدارة صندوق التنمية الوطني الأستاذ محمد التويجري، ومعالي وزير الاستثمار المهندس خالد الفالح عضو مجلس ادارة الصندوق، ومعالي وزير الاستثمار والتجارة الخارجية في جمهورية مصر الدكتور حسن محمد الخطيب، وعدد من السادة الوزراء، والسفراء المعتمدين لدى المملكة العربية السعودية اضافة إلى خبراء اقتصاديين ورؤساء التنفيذيين.
عرض المؤتمر في جلساته الدور الذي تقوده المملكة في مختلف المجالات التنموية، وسلط الضوء على الدور الذي تؤديه منظومة الصناديق والبنوك التنموية التابعة لصندوق التنمية الوطني السعودي من جهود تسهم في تشكيل مستقبل تنموي مستدام على مستوى المنطقة والعالم واليات تعزيز الشراكات المحلية والدولية الفاعلة لدعم القطاع الخاص والمنشآت الصغيرة والمتوسطة في التنمية، والمبادرات النوعية التي تحدث أثراً مستداماً في حياة الإنسان والمجتمعات.

