السفارة العراقية في باريس تعقد اجتماعاً لبحث الفرص الاستثمارية مع الشركات الفرنسية
في إطار تعزيز العلاقات الاقتصادية بين العراق وفرنسا، عقدت السفارة العراقية في باريس بتاريخ 2025/11/17, اجتماعاً بحضور مستشار رئيس الوزراء لشؤون الاستثمارات الدولية ورئيس الجانب العراقي في مجلس الأعمال العراقي–الفرنسي السيد أدهم الفخار، والقائم بالأعمال المؤقت السيد ثائر وهيب حسين و الملحقية التجارية في باريس وبمشاركة أعضاء المجلس وبحضور المدير التنفيذي للغرفة التجارية العربية–الفرنسية وعدد من ممثلي الشركات الفرنسية من مختلف القطاعات الراغبة بالدخول إلى السوق العراقية.
جرى خلال الاجتماع بحث سُبل تطوير التعاون الاقتصادي الثنائي، واستعراض أبرز التحديات التي تواجه الشركات الأجنبية العاملة أو الراغبة في العمل داخل العراق، بالإضافة إلى مناقشة الفرص الاستثمارية المتاحة في مختلف القطاعات.
من جانبه بيّن مستشار رئيس الوزراء لشؤون الاستثمارات الدولية آلية عمل المجلس واهدافه داعيا الى اهمية تحقيق شراكات حقيقية مع القطاع الخاص الفرنسي، والاستفادة من الخبرات في جميع المجالات.
وأكد القائم بالأعمال المؤقت أهمية مواصلة العمل على توطيد العلاقات بين البلدين الصديقين، وتعزيز الشراكات الاقتصادية، وخلق بيئة استثمارية داعمة وقادرة على استقطاب المزيد من الشركات الفرنسية بما يحقق المصالح المشتركة.


