لقاء القائم بالأعمال المؤقت لسفارة جمهورية العراق في نيروبي بنائب مدير دائرة الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الكينية.

خبر 134

التقى القائم بالأعمال المؤقت لسفارة جمهورية العراق في نيروبي د. أكرم جميل سليمان الاربعاء الموافق 30 من تموز الجاري سعادة السفير جوزيف موسيلا نائب مدير دائرة الشرق الأوسط في وزارة الخارجية الكينية.
وجرى خلال اللقاء بحث العلاقات الثنائية بين جمهورية العراق وجمهورية كينيا والعمل على تعزيز هذه العلاقات بما يخدم مصالح البلدين الصديقين.
أشار السفير جوزيف خلال اللقاء الى حرص جمهورية كينيا على اقامة علاقات دبلوماسية جديدة مع دول العالم وان جمهورية العراق من اولى الدولى التي تسعى جمهورية كينيا الى اقامة علاقات متميزة معها، وفتح بعثة دبلوماسية جديدة فيها.
من جانبه حث القائم بالأعمال المؤقت د.أكرم جميل الجانب الكيني على ضرورة تفعيل وتوقيع عدد من مذكرات التفاهم بين البلدين والتي من ضمنها اتفاقية المشاورات السياسي، والتعاون بين معهد الخدمة الخارجية بين البلدين، و اتفاقية الاعفاء المتبادل لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخدمة من تأشيرات الدخول.
كما تم خلال اللقاء مناقشة الزيارات المتبادلة الرفيعة المستوى لتعزيز وتعميق التعاون الثنائي بين البلدين.
وأكد خلال اللقاء د. أكرم مسألة تأخير إصدار التأشيرات للموظفين الدبلوماسيين العراقيين.
فيما أكد السفير موسيلا التزامه بمعالجة جميع المسائل العالقة على وجه السرعة وضمان التواصل مع الجهات المعنية، واتفق الجانبان على مواصلة التخطيط للاجتماعات المستقبلية لتعزيز التعاون الثنائي ومعالجة القضايا المشتركة.
وفي الختام شكر القائم بالأعمال المؤقت سعادة السفير على حسن الاستقبال معرباً عن امله في تكرار مثل هذه الزيارات خدمة لمصالح البلدين الصديقين.