وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من المكلّف بتسيير شؤون وزارة الخارجية الليبية

تلقى وزير الخارجية، السيد فؤاد حسين، يوم الأربعاء الموافق 20 أيار 2026، اتصالاً هاتفياً من المكلّف بتسيير شؤون وزارة الخارجية والتعاون الدولي في دولة ليبيا، السيد الطاهر الباعور.

وخلال الاتصال، قدّم السيد الباعور تهانيه إلى السيد فؤاد حسين بمناسبة تجديد الثقة به وزيراً للخارجية، متمنياً له التوفيق والنجاح في أداء مهامه.

وجرى خلال الاتصال بحث العلاقات الثنائية بين جمهورية العراق ودولة ليبيا، وسبل تعزيز التعاون المشترك بما يخدم مصالح البلدين الشقيقين، فضلاً عن التأكيد على أهمية استمرار التنسيق والتشاور إزاء القضايا ذات الاهتمام المشترك.

كما وجّه السيد الوزير دعوة إلى السيد الباعور لزيارة العراق، بما يسهم في تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون بين البلدين.

وتناول الجانبان تطورات الأوضاع في المنطقة، حيث أكد المسؤول الليبي أهمية الدور الذي يضطلع به العراق في دعم الأمن والاستقرار الإقليمي، وجهوده في تعزيز الحوار والتقارب بين دول المنطقة.